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Recettes

Tartinade au fromage à la crème et aux cerises

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients:

  • 200g de fromage à la crème à tartiner original Kiri® (1 ¼ contenant de 150g chacun), à température ambiante
  • 3-4 c. à table de sucre en poudre
  • ½ tasse de cerises rouges de Californie, dénoyautées

Instructions:

  1. Combinez la tartinade de fromage à la crème Kiri® ramollie et le sucre en poudre dans un bol à mélanger.
  2. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  3. Couper les cerises dénoyautées en petits morceaux et les ajouter au mélange de fromage à la crème et sucre.
  4. Mélangez délicatement le tout.
  5. Conserver au réfrigérateur et utiliser comme garniture à sandwich ou servir avec du pain, des bagels ou des craquelins.

 

Sauce aux cerises maison

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

  • 4 tasses de cerises rouges de Californie, dénoyautées
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Instructions:

  1. Dans une casserole moyenne, ajouter l’eau. Incorporer la fécule de maïs, le jus de citron et le sucre. Bien fouetter.
  2. Placer sur feu moyen et fouetter constamment jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
  3. Ajouter les cerises de Californie dénoyautées et cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit à légère ébullition (environ 6 à 10 minutes). Une fois que la sauce ait épaissit uniformément, pas seulement sur les rebords, retirer la casserole du feu.
  4. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. La sauce continuera à épaissir en refroidissant.
  5. Servir sur une boule de crème glacée Natrel Sans Lactose au choix.

Donne 2 1/2 tasses

 

Parfait au yogourt, framboises et noix

Portions: 4 | Temps de cuisson: 5 mins

Ingrédients:

Préparation:

  1. Chauffer les noix de Californie à feu doux dans un poêlon pour en rehausser la saveur et les rendre croustillantes. Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable.
  2. Remettre sur le feu et continuer à cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix. Déposer les noix de Californie sur une plaque pour les laisser refroidir.
  3. Versez environ ½ tasse de yogourt Astro Original Balkan dans 4 verres et garnir de ¼ tasse de framboises dans chaque verre. Répétez avec le yogourt et les framboises restantes, puis terminez chaque parfait en ajoutant ¼ tasse de noix glacées refroidies sur le dessus. Servir immédiatement ou conserver couvert au réfrigérateur jusqu’à 8 heures.
  4. Garnir de feuilles de menthe fraiche si désiré.

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