Tartinade au fromage à la crème et aux cerises

Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients:
- 200g de fromage à la crème à tartiner original Kiri® (1 ¼ contenant de 150g chacun), à température ambiante
- 3-4 c. à table de sucre en poudre
- ½ tasse de cerises rouges de Californie, dénoyautées
Instructions:
- Combinez la tartinade de fromage à la crème Kiri® ramollie et le sucre en poudre dans un bol à mélanger.
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Couper les cerises dénoyautées en petits morceaux et les ajouter au mélange de fromage à la crème et sucre.
- Mélangez délicatement le tout.
- Conserver au réfrigérateur et utiliser comme garniture à sandwich ou servir avec du pain, des bagels ou des craquelins.
Sauce aux cerises maison

Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 4 tasses de cerises rouges de Californie, dénoyautées
- 1/3 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre
Instructions:
- Dans une casserole moyenne, ajouter l’eau. Incorporer la fécule de maïs, le jus de citron et le sucre. Bien fouetter.
- Placer sur feu moyen et fouetter constamment jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
- Ajouter les cerises de Californie dénoyautées et cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit à légère ébullition (environ 6 à 10 minutes). Une fois que la sauce ait épaissit uniformément, pas seulement sur les rebords, retirer la casserole du feu.
- Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. La sauce continuera à épaissir en refroidissant.
- Servir sur une boule de crème glacée Natrel Sans Lactose au choix.
Donne 2 1/2 tasses
Parfait au yogourt, framboises et noix

Portions: 4 | Temps de cuisson: 5 mins
Ingrédients:
Préparation:
- Chauffer les noix de Californie à feu doux dans un poêlon pour en rehausser la saveur et les rendre croustillantes. Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable.
- Remettre sur le feu et continuer à cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix. Déposer les noix de Californie sur une plaque pour les laisser refroidir.
- Versez environ ½ tasse de yogourt Astro Original Balkan dans 4 verres et garnir de ¼ tasse de framboises dans chaque verre. Répétez avec le yogourt et les framboises restantes, puis terminez chaque parfait en ajoutant ¼ tasse de noix glacées refroidies sur le dessus. Servir immédiatement ou conserver couvert au réfrigérateur jusqu’à 8 heures.
- Garnir de feuilles de menthe fraiche si désiré.
Visitez le noixdecalifornie.ca pour plus de recettes!