Les légumineuses grandes championnes en apport de nutriments!

Les preuves sont faites, les légumineuses sont les championnes toutes catégories de l'apport en fibres, un élément primordial dans notre alimentation en plus d'être riches en fer, en calcium, en vitamines du groupe B, en magnésium et en zinc.  

 

Mais il pouvait être compliqué de consommer ces super aliments car nous devions les faire tremper, se débarrasser de l'eau contenue dans les emballages ou encore utiliser un ouvre-boîte. Ce temps est enfin révolu! Bonduelle offre enfin des légumineuses de première qualité, dans un contenant facile à ouvrir et contenant moins d'eau, donc plus de goût! Ils ont aussi réussi un tour de force en offrant cette gamme de produits sans sel ajouté. Mes héros!! 

 

De cette façon, il ne vous reste qu'à profiter pleinement des bienfaits des légumineuses, qui sont principalement de:

- Réduire le taux de triglycérides et de cholestérol dans le sérum du sang, deux des facteurs de risques majeurs dans le développement des maladies cardiovasculaire; 

- Contribuer au bon état des artères et à la réduction de la pression artérielle;

- Participer à la régulation du taux d'insuline chez les diabétiques en raison de leur index glycémique faible;

- Diminuer le taux de cholestérol;

- Renforcer le bon fonctionnement des intestins;

- Protéger contre certains cancers.

 

De plus, saviez-vous que légumineuses sont excellentes dans le cadre d'un régime amaigrissant? C'est parce qu'elles sont peu caloriques, tout en procurant un sentiment de satiété. 

 

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