MUFFINS AUX BLEUETS ET À LA CITROUILLE

MUFFINS AUX BLEUETS ET À LA CITROUILLE

Portions : 12
Temps de Prép: 15 minutes
Temps Total: 35 minutes

Ingrédients

¾ tasse de farine tout usage

¾ tasse de gruau à cuisson rapide

? tasse de sucre blanc

2 c. à thé de poudre à pâte

¾ c. à thé de sel

½ c. à thé de cannelle moulue

½ c. à thé de muscade

½ tasse de citrouille en conserve

½ tasse de lait

1 œuf

1 c. à soupe de confiture de bleuets Welch’s

¼ tasse de beurre fondu

¾ tasse de bleuets surgelés Welch’s décongelés

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Graisser et fariner un moule à muffins ou y déposer des moules en papier.

2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.

3. Dans un grand bol, mélanger la citrouille, le lait, l’œuf, la confiture, les bleuets et le beurre. Incorporer graduellement les ingrédients secs et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser la pâte obtenue à la cuillère dans le moule.

4. Cuire 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus rebondisse sous une légère pression.

http://www.welchsfrozenfruits.com/fr/

Une délicieuse façon de commencer la journée ou la parfaite collation d’après-midi? À vous de voir! Cette recette à base de bleuets surgelés combine le goût frais des bleuets avec les fibres de l’avoine pour un encas nourrissant.

Imprimez